注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹——点点

学会学习 学会生活 学会做人

 
 
 

日志

 
 

幼儿园老师相对家长说的话  

2014-08-27 20:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园老师 最想对家长说的真心话  
 

无意看到这个帖子,我想无论是刚上幼儿园还是已经适应幼儿园生活的宝宝的妈妈们都可以从中换位思考,更好地理解老师,更好地去和老师沟通,当然也是为了宝宝能更加快乐地在幼儿园茁壮成长!

    1.对待我们应该就像朋友一样。

    因为,当你的孩子看到我们的关系很亲密,他也会感到很愉快。比如:父母是否可以和我们幼儿园里的老师一起与孩子合影,然后把照片挂在家里的墙上。

    2.给我们留一些你的小物品。

    当孩子想你的时候,我们可以把你留下的这些东西给他,比如:你的家庭相册;你自己录的一卷录音带;或者一条小手帕,上面洒上你平时使用的香水。这些通常会使你的孩子感觉舒服一些。

    3.你要知道,你的孩子并不总是兴高采烈、情绪良好。

    他既然在家里有情绪不好的时候,那么他在幼儿园里也是。既然他在幼儿园里大多数时候都是很高兴的,那么对他的小脾气就请不要反应过度了。

    4.看看我们给你写的字条或我们的留言本,上面通常有重要的信息。

    比如幼儿园计划开会或者旅行,你要提前做好准备工作,不要拖到最后时刻才知道发生了什么事情。

    5.在家里要和在幼儿园的要求保持一致。

    如果你在家里允许孩子把玩具扔得到处都是,而这在幼儿园里是不允许的,那么孩子就会觉得无所适从。

    6.你是你的孩子最重要的老师。

    如果你的孩子穿反了裤子,不会系鞋带,请不要急着责怪我们,因为你平时在家里就需要教孩子自立。

    7.告诉我们关于孩子生活环境的变化。如果你离婚了,或者你的家里有病人,甚至你的丈夫出去旅游了,要让我们知道,这样我们就会了解孩子一些特殊的举动。

    8.如果你有不满意的地方请让我们知道,不要在别的父母面前抱怨。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017