注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹——点点

学会学习 学会生活 学会做人

 
 
 

日志

 
 

节约身边的水和电  

2015-12-10 09:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着中国经济的飞速发展,能源消耗也日益增大,现在能源危机已日益成为制约经济发展的瓶颈。节约能源已成为中国实现可持续发展的重要条件。因此,对幼儿进行节约能源的教育是至关重要的。乔羽学校自建校始就确立了“以人为本,创造适合每一位幼儿发展的教育”的办学理念,积极开展了“珍惜能源,节约水电”活动。使幼儿了解了中国的能源现状,掌握了基本的节水、节电方法,具有了节约意识和积极参加环保的责任感。此活动深受家长、学校及社区的称赞。 
  活动思路:
  中国是世界上最贫水的国家之一,人均水资源只占世界人均的四分之一。目前,中国北方许多省份的用水频频告急,缺水已成为社会普遍关注的焦点问题。电更是人类生产生活中不可缺少的能源。2004年夏季,全国有三分之一的地区用电紧张,有很多地方拉闸限电。为使学生意识到节水、节电的重要性,加强对幼儿的节约教育,提高他们的环保意识和社会责任感,我们组织学生开展了“珍惜能源,节约水电”活动。在活动中让学生了解中国的能源的现状,使他们的心灵受到强烈的震撼,激起他们的责任感;再通过实践,激励他们节约水电;由此,以幼儿带动家庭,以家庭带动社区,为节约能源、环境保护、可持续发展做出贡献。 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017