注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹——点点

学会学习 学会生活 学会做人

 
 
 

日志

 
 

5个窍门让孩子多喝水  

2016-09-01 13:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我不喜欢喝没味道的水!”很多家长都有这样的经历,当端着一杯白开水送到孩子面前时,遭到他们坚决的拒绝。平淡无味的白开水怎能跟甜蜜的饮料、香甜的可乐相比呢?

    其实,聪明的父母只要掌握几个小绝招,便能让你的孩子多喝水。

  爸妈统一战线

  对于一些正确的事,一定要统一战线,千万不要发生跟妈妈要不到,跟爸爸要就有的“漏洞”。而且,家长一定要耐得住孩子哭闹、撒娇,如果立场不坚定,一旦有一,肯定有二。孩子的“拗”都是一时的,但养成好习惯却可以受用一辈子。

  家长自己先别喝

  自己喝着可乐却要孩子多喝水,最没有说服力,孩子也会觉得不公平。家长应该以身作则,尽量避免喝饮料。孩子喜欢向父母学习,如果看到爸爸妈妈口渴了就倒杯水喝,自然就学着喝水。家长最好不要买、也不要在家里储存饮料,让孩子渴了就只能喝开水。就算偶尔让孩子解解馋,也要当场就喝完,不要买个半打一箱的,让孩子打开冰箱就有。

  让孩子明白“为什么不”

  家长在拒绝孩子的同时,要让他们知道为什么,比如可乐太甜了不健康,喝多了会变成大胖子,就长不了高个儿了……如果一味地拒绝,也许会引起孩子的逆反心理。孩子可能会认为,不是不能喝,是你不让我喝,为什么其他的家长就让孩子喝饮料!这时,可以试着跟孩子有个约定,如一个星期可以喝一次可乐,或周末的时候可以喝珍珠奶茶等等,让孩子解解馋。但是一定要帮孩子建立偶尔喝饮料可以,但平常要喝没有味道的水才是正常的观念。

  自然而然达到目的

  想办法让孩子喝水,但要给得自然,不要刻意。可以在孩子写作业的桌上或是玩耍的地方准备一瓶水,当他们感觉渴了的时候,随手就能拿到水来喝。非正餐的时间,当孩子向你要零食吃的时候,请他们先喝水再吃。此外,经常在孩子的面前喝水,用行为来教育他们喝水是很自然且必要的事。

  白水加“料”更诱人

  可以在白开水中加些天然的“配料”,柠檬片、苹果片、山楂片等,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,这样会增加孩子喝水的乐趣。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017